***

Идиотская Рыба
выпит весь воздух и съедены ногти,
спущены шторы на старом карнизе,
в тысячепервый отказано в визе,
в стомиллионный мы здесь остаемся.

кошек на крышах давно отпустило,
суть же — одно: их любовь — валерианка.
невыносимо угрюмая бабка
ловко пророчит, но мимо и мимо.

я улыбаюсь железобетонно
на остановке случайным трамваям.
ты же, достигнув заветного рая,
вышлешь мне карту с пометками Бога.