Сочиняли поэты печали

Алексей Смирновъ
Сочиняли поэты печали,
Грусть свою прокричав нараспев.
И летели в рассветные дали
И куплеты, и грустный припев.

Засыпали поэты с рассветом,
В жизнь посеяв тревогу и грусть.
И порхали чужие сюжеты
В темных аурах скомканных чувств.

Только люди об этом не знали,
Просыпались и, хмыкнув хитро,
Из последних усилий бежали,
Чтобы вовремя сесть на метро.

И в рассветные дали работы
Поезда уносили людей.
Сочиняли поэты.
Да что-то
Не хватило им верных идей.

И напрасно трудились поэты,
И не та им светила звезда.
Унеслись безвозвратно сюжеты
На набитых битком поездах...