Сны. Знакомая улица

Любовь Тильман
Знакомая улица. Дверь. Открываю.
И вновь неизвестно куда попадаю.
Но вижу тебя и на сердце легко.
Ты вроде бы рядом, и ты далеко.
Мне что-то мешает к тебе прикасаться.
Вдруг, стало всё странным каким-то казаться,
Как будто со мною и ты, и не ты,
Твои и чужие смешались черты.
Хочу позвонить я тебе с автомата.
Но всё исчезает внезапно куда-то.
И, только лишь я отыщу телефон,
Как чем-то другим, в миг, становится он.
Вот стал он водою, бурливым потоком.
Я лёгкою щепкой лечу водотоком,
Сама становлюсь я водою ручья.
Но вышла. Не знаю где я и кто я.
Брожу, как всегда, по мостам, переходам,
Горам, городам, по подвалам и сводам.
Знакомая улица. Дверь. Открываю.
И вновь неизвестно куда попадаю.