Пёс. Другая жизнь

Любовь Тильман
Другая жизнь из поколения в поколение.
На пращуров своих он не похож давно.
Не только экстерьер и жизни устроение,
Но даже имя чуждое дано.
Он откликается. Но из глубин дремоты,
Где спят ночные страхи и мечты,
Где, словно запечатанные в соты,
Всех прошлых жизней прошлые черты,
Восходит что-то с именем «не знаю»:
Он метит свой маршрут, и ищет стаю!