В небе плыли корабли...

Нимфа Снега
" В небе плыли корабли..."

В небе плыли корабли,
По закату, вдоль тумана,
Отрываясь от земли,
Покидая верфь обмана.

Плыли томно, не тая,
Что оставив топь хлябую,
Отрезая якоря,
Путь держали в глубь рябую.

В тех краях смеется день,
Штиль гуляет сладкогласый,
За вуалью ночи – тень
Укрывает сном атласным.

Лентой стелется вода,
За кормой мираж вдали -
Путеводная звезда.
В небе плыли корабли…


P/s Это моя попытка написать что-то более-менее светлое... Наверное, поэтому, все так банально.)