Мисс Аменция Лири

Нимфа Снега
Мисс Аменция Лири

Все смешалось во мне:
Лед и пламя в смятеньи
Кружат в вальсе безудержной лжи -
Хитроликий союз,
Криводушья сплетенье
На балу у самой госпожи.
Мисс Аменция Лири
Похищает спокойство,
Отдавая безумие вслед;
Мы танцуем, танцуем
Под звуки расстройства,
Отбивая искомый триплет.
Так играй же, маэстро,
Пляши моя злость!
Мы сегодня подруги до дна,
Только свечи затухли,
И брошена кость...
Неужели теперь я одна?