Ночью

Ольга Новикова 2
Луна – сумасшедшая странница –
По небу бесцельно катается,
Как будто в карете катается,
И в гривах коней бубенцы.
А звёзды вокруг, как горошины –
Вселенная вся запорошена,
И кучер седой по-хорошему
Берёт облака под уздцы.

А мальчик играет на дудочке
И ловит созвездья на удочку,
Как рыбок блестящих, на удочку
Он ловит иные миры.
А небо, как зонтик, вращается,
И в дедушку внук превращается,
Но  сказка ещё не кончается.
И правила нет у игры.