А на чужбинушке как на льдинушке

Анатолий Буга
Возвращает меня память в прошлое.
Не сводил с тебя влюбленных глаз.
В бриллиантах платье, вся роскошная.
Всегда тобой  твой бессменный паж.

                А на чужбинушке
                Как на льдинушке.
                Моей надежды спасенья плот.
                А на чужбинушке
                Как на льдинушке
                Твоя любовь во мне живет.

Обмануть мне так хотелось  прошлое.
Покатилось все как снежный ком.
Было все, как в сказке, все по-взрослому.
Хоть на часок в наш вернуться дом.

Завернул январь в обложку белую
Все дома, луга, опавший клен.
Помню я скамью, калину спелую.
Все ушло, ушло как дивный сон.


За окном луна виснет томная.
А вокруг кольцо как черный кант.      
Леденеют руки, ночь бессонная
К губам поднес твой любимый бант.