Раздвоение

Екатерина Алексеева Психея
В одной голове два разума бьются,
Как бабочки бьются в стекло фонаря.
И мысли, как цепи на шее, плетутся,
В момент зарождения друг друга давя.
И каждый из разумов хочет пробиться,
Прорваться потоком придушенных фраз,
И в мире вокруг хоть на миг воплотиться
Взглянуть ломким страхом с ресниц моих глаз.
И каждый из них в пустоте тихо шепчет,
Пытаясь свою правоту доказать;
И каждый из них говорит: "Будет легче,
Когда ты свою судьбу будешь знать..."
И снова от этого тихого спора
Готова по швам разойтись голова;
И кажется, что через миг - очень скоро! -
не выдержит мозг и сойду я с ума.
В одной голове два разума бьются,
Порою друг с другом, порою со мной.
И мысли уже густотой ртути льются,
Что каждый из разумов будет чужой...
26.1.2010