Посвящение уроку труда в обычной школе

Ольга Весницкая
В школе есть предмет полезный,
В кризис выжить он научит.
Вот, допустим, в день воскресный
Дома нам сидеть наскучит...
На прогулку? Дело в шляпе!
Щас мы мигом соберемся.
Всё в шкафУ... А, может, в шкАфе?
Ладно, позже разберемся...
Что надеть? Опять дилемма...
Это, вроде бы, не в моде...
В общем, вечная проблема
В чем гулять нам на природе.
Тут мы вспомним про науку,
Про урок в любимом классе,
И на скорую на руку
Смастерим себе...ммм...не важно!
А из старых занавесок,
При недюжинной сноровке
Получаются чудесно
Очень модные колготки.
Вся проблема в гардеробе:
Не вмещается одежда...
Мы берем топор и лобзик,
И вперед глядим с надеждой.
И мораль: Чтоб в мире этом
Успевать и там, и тут,
Знай о лучшем из предметов
В школе. Имя ему труд!!!