Пьеска

Екатерина Алексеева Психея
Я почти тебя не помню...
Ты мне чужой. Зачем притворство?
Я же вижу - на меня не смотришь,
Прячешь взгляд со свойственным упорством.

Мы играли, как актёры пьески,
Что успеха никогда иметь не будет.
Врали текст и путались в движеньях,
И смеялись над игрою нашей люди.

Я играла роль влюбленной дуры,
Амплуа моё, видать, такое.
На тебя смотрела я глазами,
что светились безграничною любовью.

Ты играл самовлюблённого героя,
Что других любить и не умеет.
Отвечал мне на любовь усмешкой,
От которой равнодушьем только веет.

Мы играли, забывая роли,
Путаясь в словах и даже чувствах.
мы не верили друг другу даже,
Но играть мы не умели...
3.08.06