Когда кровь оттеняли расплывшейся краской

Мария Туманова
Когда кровь оттеняли расплывшейся краской,
Лики бога рисуя, на стенах церквей,
Жизнь давали одну без реинко*….. запасок,
За преддверием чуда не ждали чертей.
За порогом простуд тифозного кашля,
Что б в висках у любви фонтанировал спазм,
Где-то выл ураган, а зелёная пашня,
Подбирала по абрису выпавший пазл.
Что б сошелся пейзаж достаточно солнца,
В терпкий привкус вина крошился рубин,
Дерзость древних седин бессмертного горца,
Награждала беспомощность словом «один».
Когда кровь замирала, ступая на ощупь,
Чуть дрожа и рискуя рассветным лучом,
Пробивалась мечта сквозь гиенную толщу,
Когда сердце казнили горящим мечом.




-------------------------------------
*реинко - сокращение от слова "реинкорнация"