Я - русский!

Воинство Руси
автор Владимир Русский http://www.stihi.ru/avtor/toledodo

Мне говорят, чтобы я был терпимей,
Чтоб чаще «толерантность» проявлял…
Но что быть может Родины любимей,
Отчизны… что на верность присягал?

В большой семье Российского народа
И мой народ - двор ко дворУ живёт.
В дни радости и в дни, когда  невзгоды –
Всегда он для державы был – оплот!

Из века в век трудом и волей Бога
Народ страну великую создал!
И, как любой хозяин, у порога:
Друзей встречал… врагов же – прогонял!

Я заявляю гордо: "Да! Я – русский!
И близок мне по крови – мой народ!"
И это так естественно, как чувства,
Что мать нам вместе с молоком даёт…