День пограничника!

Воинство Руси
автор Владимир Русский http://www.stihi.ru/avtor/toledodo

В фуражках строгих, цвета молодой листвы,
На страже Родины - от края и до края,
Надёжно мы храним  покой  родной земли:
Ни дня усталости и отдыха не зная!

Всегда мы первыми идём с врагом на... «ты»!
И наши недруги смущённо вспоминают:
Как,  словно  львы,  сражались Родины сыны,
Ни пяди им земли родной не уступая!

Надежды символ был всегда -  зелёный цвет!
И в этот майский день, по городу шагая,
Вы вдруг поймёте, что надёжней цвета нет...
Он от беды надёжно всех нас заслоняет!

Мы много вёрст тропой дозорною прошли,
Года и беды наши лица иссушили...
Благодарим мы все «превратности Судьбы»
За то, что эти годы в нашей жизни были!

С ПРАЗДНИКОМ, ПОГРАНЦЫ!!!