Душа из пепла возродится

Лариса Соболева
Эта старая память, эта память о прошлом...
Она вновь возвращает  - то ли в рай, то ли в ад.
Билась птица-душа и металась встревоженно.
Всё покрыто туманом - много жизней назад.
*
Загораясь огнями, с крыльев искры роняя,
Сладкой болью умывшись, я теряла себя.
Падал пепел в эдеме, да в аду оседая.
Пела птица любовь и сгорала, любя.
*
Боль и пепел. Сгорела. Осталось мгновенье...
Но последняя искра, не зная преград,
Ярко вспыхнула. Феникс... Второе рожденье...
Он взлетел, осветив этот рай. Или ад.
*
Если новая боль, если снова страдаю,
Я сгорю до конца. Я уже не боюсь.
Повзрослею на боль. Даже если сгораю,
Я из пепла отжившего искрой вернусь.
*
30.01.2010