Спесь

Анна Маркова Мамукина
Не удержишь! Не упрячешь!
Не сметёшь!
Даже, если в погреб спрячешь,
Не возьмёшь!

Я царевна, я холодна,
И горда!
Не тебе мне быть покорной!
Я – стрела!

Я – разяща, я маняща!
Я – тонка!
В сердце рана твоя будет
Глубока!

Не залечишь, не замолишь!
Не сметёшь!
Красота моя холодна,
Словно нож…