В аду Сталинграда

Витязь Сварога
Танки прут,
                бомбы рвут
В клочья нашу Землю-Мать;
Пуля ждёт,
                долг зовёт
Жизнь за Родину отдать!..

Страх-полиглот
                сердце грызёт,
Но с яростным криком: "Мочи сволочей!",
С верой в судьбу
                /в нашу борьбу/
Толпой выбегаем из грязных траншей...

Сталинград –
                словно ад:
Небеса и земля полыхают огнём;
Поле дрожит,
                ветер хрипит,
Уверяя, что мы не напрасно умрём!..

Ржёт пулемёт,
                сердце ревёт –
Неисправный, но мощный /как вера/ мотор;
Танки горят,
                мёртвых солдат
Отпевает голодных "стервятников" хор...

Мы в окруженье,
                нет нам спасенья,
Вряд ли из нас кто останется жив;
Выстрел вдруг грянул
                в сердце мне прямо,
Душу на волю мою отпустив...

Но враг даёт
                обратный ход;
Ну, а значит – его разобьём!
Значит не зря,
                ветер не зря
Уверял нас, что мы не умрём...