Старый вокзал

Владимир Брыкалин
                СТАРЫЙ ВОКЗАЛ

Я вспоминаю тот вокзал
И суету большого зала.
Тебе ни слова не сказал,
И ты ни слова не сказала.
Седой задымленный перрон
Разрезан был гудком тревожным.
Жизнь наносила нам урон,
Что нам казался невозможным.
Цветы лежали на полу,
Растоптанные сапогами.
А твой холодный поцелуй
Прожёг мне душу, словно пламя.
Мне был ещё неведом страх,
Но я предвидел катастрофу,
И обветшалый красный флаг
Под ветром вздрагивал и хлопал.