Память вряд ли уйдёт на покой

Воинство Руси
автор Владимир Русский http://www.stihi.ru/avtor/toledodo

Много лет, много зим, много вёсен -
Ветераны седые в строю!
Благодарности, Славы… не просят -
Гордо песни Победы поют!

Сколько ж вам, старики дорогие,
В жизни выпало брать рубежей!?…
Опалило вас в со-ро-ко-вы-е
Жгучей болью до нынешних дней…

Не успев отдохнуть от походов,
Поднимали страну из руин!
Не боялись вы «властных порогов»,
Добавлявших вам нити седин…

Время шло, вы стареть не хотели:
Поднимали, растили детей…
В дни тяжёлые вместе со всеми
Шли вперёд, не считая потерь!

Не считали потерь в Сталинграде,
Хоронили друзей под Москвой,
Смерть встречали не подвига ради,
Лишь родных вспоминая с тоской…

Вы устали…Совсем постарели…
Слёзы пряча за дряблой рукой,
Вы победные песни нам пели…
Через годы,  ведя за собой!

Встаньте ж люди! В молчаньи замрите!
Память вряд ли уйдёт на покой…
Время вышло… Вы им помогите –
Напоследок... в Победный встать строй!
____________________________________
Благодаря Анфисе Соколовой этот стих можно почитать и здесь: http://www.weterizm.narod.ru/f_57.htm