Моя единственная...

Ариф Туран
Моей единственной Любви - жене посвящаю

   
          ***               
Мы прожили с тобой
не мало лет.
Мы прожили весну,
мы прожили и лето,
а ныне меркнет
и осенний свет,
но я, по-прежнему,
люблю тебя, душой поэта.
Коль доведётся нам,
встречать зиму,
холодную, суровую, седую,
тебя, как в юности,
я за руки возьму,
и нежно припаду к ним поцелуем.
Согрею их своим дыханием,
споёт нам песню,
влюблённый соловей,
и оживут у нас, воспоминанья,
о сладостных, минувших днях.
Мы вспомним летний вечер,
ночной  Баку,
родной наш город,
наша память и отрада.
Мы вспомним парк нагорный,
луну в морском кругу,
светящую для нас,
любовною лампадой.
Гнездо родное наше,
с любовью ты свила,
Горела для семьи,
яркою свечой,
Ты нам себя,
самозабвенно посвятила,
Для меня всегда опорой было,
хрупкое твоё плечо.
-------------------------------------------