Терракотовый мир

Виктор Кй
Надоело кропать полусонные вирши.
Их всё больше, а помыслы длиньше и ширше.
Оставляю другим это "где-то" и "что-то",
и солидный архив черепков терракота.

Оставляю цветные ажурные тени
амплуа лиргероя на матричной сцене.
Терракотовый мир упакован в вискозе,
да и сам лиргерой – тень, почившая в бозе.

Не скажу, что мне так безразлично и просто
превращать этот мир в нечто вроде погоста,
но Творца не обманешь и Дьявола тоже,
а тщеславием тешиться вовсе негоже.

Оставляю я Вас, дорогие Поэты.
Всё не спетое мной будет Вами допето…
И простите меня за апломб и нахальство –
кроме Музы у нас есть другое начальство.

Заглянувшему вглубь цифрового пространства
открывается суть фарисейства и чванства.
Там наяды живут, а по сути – химеры.
Это всё мы читали еще у Гомера.

Одиссею привет! И… да здравствует Троя.

От любимого мной моего Лиргероя
оставляю в сети черепки терракота,
и экслибрис (не мой)) – обезьянкино фото.

22.02.2010