А ты влюбись

Зоя Соснина
Метет  за  окнами  пороша.
Но  в  нашем  доме  так  тепло.
Сегодня  ты  опять  хороший.
И  время  тяжкое  прошло.

Зачем  волнуешься,  мой милый?
Ты  видишь: рядом  я  с  тобой.
Я  знаю,  мы  отыщем  силы,
Мы  сможем  справиться  с судьбой.

Но,  если  хочешь,  разрешаю:
Пусть  не  в  меня,  влюбись,  влюбись.
Любовью  крылья  отрастают.
Любовь – есть  Бог,  любовь  есть  жизнь.

Ну,  я немного  поревную,
Пусть  я  немного посержусь.
Но  лишь  чуть-чуть.  Тебе  такую,
Как я,  не  отыскать,  божусь.

Да  нет,  конечно,  не  красою.
(Ну  что  поделать,  не  дано).
С  душой,  омытою росою,
Ты  не  отыщешь  все  равно.