океан

Анна Керл
Океан. Бури, шторма – все внутри.
И северный ветер сбивает с безумцев спесь.
Где скрыться, когда жажда риска кипит в крови?
Где скрыться, когда им покой за смерть?

Где скрыться, куда убежать из плена?
Горящие ветром души – рабы свободы.
И вечная гонка, и вечная жажда неба.
Приспешники грома приемлют его законы.

Им б только успеть, не забыть однажды
За бурями суть, не сорваться б с пика.
Мятежные души сгорают дважды,
А сильные духом не знают крика.

И так бессловесно, бесшумно, под рокот грома
Вся жизнь за секунду, и все как в последний раз,
А синь океана бушует безбожно снова.
Безумцы скрывают бездну в сиянье глаз.

(с) Анна Керл
26.01.10