Облетают берёзы, осины. 1999 г

Зоя Соснина
Облетают берёзы, осины.
Стало сумрачно, сыро в лесу.
В униформу
оделась
Россия.
Словом гнева её не спасу.
Это – Дьяволу, Богу ль в угоду?
В небе – росчерки бомб и ракет
Как салют уходящему году?
Веку прошлому – пули вослед?
Дует резкий порывистый ветер.
Мир пирует
во время чумы.

Завтра сына убьют на рассвете.
Так на что же надеемся мы?

8 октября 1999 г.