Последняя грёза

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Рассыпали листья на землю берёзы -
Шуршит под ногами ковёр золотой.
Уходят в былое последние грёзы,
Блеснув напоследок своей наготой.

Не только в природе - и в жизни настало
Печальное время осенней поры.
Я в жизни своей ошибался немало,
Теряя беспечно Фортуны дары.

И вот одинокий, разбитый, усталый,
Скажу даже больше - безмерно больной,
Упорно живу я мечтой небывалой,
От звёзд ожидаючи славы земной.

        26 октября 2000 года.