Я угадала

Марина Ткачева 2
Я угадала в сто первый раз -
Жизнь перемалывает снова
Неисправимых и вредных нас,
Что с тобой? -" Перемолот"

Я угадала, что время лжет
И никогда не лечит.
Первой ресницы отважный взлет
На нужные мне плечи.

Воспоминанья стоят горой,
Я тебя помню, помню,
Чувствую запах молочный твой,
Взгляд разрезной, скромный.

Небом пытаюсь в тебя упасть
И повторяю слово,
То, от которого сердце - в пляс,
То, от которого - холод.

Жизнь моя, полная мелюзги,
Мусора и опилок,
Я угадала тебя - не лги,
Ты меня не сломила.

Любовь, выполосканная в слезах,
Ссорах и нервных срывах,
Я угадала - ты без меня
Не станешь вовек счастливой!..