Марине

Алексей Юрьевич Ермолаев
Да, я любил тебя Марина,
А ныне осень у ворот
Кружится буро на поминках
Того, что утекло в народ...

Печальная пора, но счастлив,
Освобождён из твоих уз.
Уже не свяжешь меня частью
И целый не навяжешь груз.

Ещё горю, но видишь - холод
Исходит с языков огня.
Я утолил другими голод,
Теперь любовь не жгёт меня.

Твои глаза, как не любили,
Так пусть не любят и сейчас.
Мою любовь зверям скормили
Другие в неурочный час.

Да, я любил тебя Марина...
Зима засыпала поля -
Такая нежная перина
И пасторальная картина
Внутри холодного меня.


1994. БЕЗ ИМЕНИ