Орь из детства

Галина Колиниченко
Тропой иду к родному дому,
Её я знаю наизусть.
Пускай всё ново, незнакомо,
Не ждут меня здесь,ну и пусть.

На солнце радостно сверкает
Река, прозрачная до дна
И нежно ноги обнимает
Вода чиста и холодна.

И лентой Орь из детства вьётся,
Весной шумлива и строга.
Всё на круги своя вернётся,
В родные ляжет берега.

С разбегу брызги поднимает,
Резвится в речке детвора.
Всех без разбору награждает
Загаром летняя жара.

Здесь строится песчаный терем,
А там запруда на реке
И сказку мы ногами мерим,
На чистом, солнечном песке.

Рукою платье подхватила,
Чтоб краем не задеть воды
И памяти живая сила
Вернула прошлого следы.