Эрос, Гименей, Амур...

Владимир Сарнов
О Эрос, настоящий бог!
Хоть ростом мал, но нравом пылок,
Страж к сердцу спрятанных дорог,
Следит, чтоб пламя не остыло.

Легко крыло. Тверда рука.
Намётан глаз. Послушны пальцы.
Он в сердце бьёт наверняка
Сей жизни грешной постояльцев.

Он день за днём, за годом год
Творит своё, не уставая.
На лук легла рука, и вот
Уж в мир спешит душа живая...