Прощу ли я себя...

Эвелина Чарковская
(памяти друга)

Отброшу жухлый лист
 календаря тоски,
Угрюмую печаль развею
 ветром странствий.
И робкие мечты,
 как яблонь лепестки,
Вернут тебя ко мне
 из глубины пространствий.

Вновь захочу тепла
 отвергнутой души,
Блужданья в череде
 вопросов и ответов,
Непознанных красот
 полуночной тиши
И колеи до боли
 сжатых километров!

Я расскажу тебе,
 как горестно жила,
Как мёрзла в пустоте
 заброшенной квартиры,
Как мучались дожди,
 и корчилась листва,
Вбирая горький стон
 вдруг оскудевшей лиры.

И как несла свой крест
 не плача, не любя,
Как взорванная грудь
 исторгла моё сердце…
Я знаю: ты простишь,
 прощу ли я себя
За смятую любовь
 и  прерванное скерцо?...