ода любимой

Наталья Арбатская
Тебе, мой вечный идеал,
Пою я оду в восхищенье.
Мне сам Господь тебя послал –
В награду или в утешенье.
С тех пор молюсь я на тебя,
Как прихожанин на икону,
И про себя зову, любя,
Своей Сикстинскою мадонной.
Я помню каждый твой изгиб,
Мне кружит голову твой запах…
Я без тебя давно б погиб
В обыденности серой лапах.
Я голос твой узнаю из
Ста голосов других средь ночи;
Любой твой выполню каприз –
Лишь объясни, чего ты хочешь.
Пускай меня тобой жена
нет-нет да попрекнет ревниво,
но ты, как воздух, мне нужна,
как колбаса, нужна и пиво.
Ради тебя в мороз и в зной
Тружусь я до седьмого пота,
О, ангел быстрокрылый мой,
Моя любимая…Toyоta!