Выжившие

Елена Кирнасюк
выжившие
в первой любви, первом разрыве, первом ...
получают индульгенцию, иммунитет,
 практически - пропуск в рай.
Вместе с этим:обожженные крылья,
гордиев узел связанных нервов, край.
Выжившие
собирают себя по осколкам,
 склеивают.
латают лохмотья души,
пропитывают их лидокаином,
чтобы иметь ВОЗМОЖНОСТЬ жить.
Выжившие
учатся ходить и дышать заново,
привыкать к приглушенным звукам, серым цветам.
с болью низложенных царств
пишут свое отреченье от памяти.

выжившие уже никогда..........