Поздняя осень

Геннадий Викентьев
         
Осень златокудрая ,
              сбросила листву.
Чаще небо хмурится ,
               холодно в саду.
Лужи заискрилися ,
              блеском хрусталя.
Вот уж приближается
                матушка зима.
А деревья , голые ,
               только седина
Ветви чуть подкрасила ,
               где была листва.
И луга все пегие ,
              выцвели ковры.
Где когда-то бегали ,
               с шумом табуны.
Изменилось озеро ,
              почернела гладь.
Неба отражение ,
               вовсе не узнать.
Бледно стали рыжими
                пряди камыша.
Скоро станет белая ,
               вся наша земля.