Все пророчества бренны и ложны...

В.Евсеев
Все пророчества бренны и ложны,
но судьбу предсказать всё же можно:
дхарма есть у любого с рожденья,
дхарма – это твоё назначенье.

Но свобода, конечно, возможна,
от тебя лишь зависит движенье –
если будешь идти осторожно,
стороной обойдут пораженья.

Карма – это твои заблужденья,
все дела, что вершила безбожно... –
всё вбирает она неотложно,
затрудняя твоё восхожденье...

Карма – лишь на пути загражденье,
что пред волей твоею ничтожно,
она может замедлить движенье,
но прервать путь, увы, невозможно!

Наша жизнь – майя лишь, наважденье,
жизни цель – наших дхарм постиженье...
Кармы путь предсказать невозможно,
дхармы суть обретёшь непреложно!

08.01.2010



Натали Бауэр на http://www.stihi.ru/2010/01/07/6729