Дождь. На эпиграф из стихотворения Сергея Диева

Денис Нефёдов
"Я ничего не знаю о дожде,
Лишь только то, что он в окно стучится."
"В дождь". Сергей Диев.

Дождь мой,
 В последний раз
    Прошу тебя,
 Не трать мою слезу!
Мечты,
 Так много вас,
    Лелею же
 Я только лишь одну.

Так, чтоб
 Всё встало вдруг
    Само собой
 На нужный светлый лад.
И вновь
 Замкнулся круг,
    Зажёгся свет,
 Рассеив мрачный ад.

Дождь мой,
 В последний раз
    Прошу тебя,
 Залей сигнальный свет.
Залей,
 От взора глаз
    Убереги -
 Вот мой тебе совет.

Душа
 Мечтой болит
    Из-за него...
 Скорее потуши!
Пускай
 Дым закоптит,
    Ведь только так,
 Оставшись без души
         Смогу
              Остаться
                Жить,
На плаху жизни голову
                Бездумно не сложив...