Си-бемоль

Ольга Новикова 2
В городе вечер, и в городе снег.
От фонарей отражается свет.
Кресло качается, скрипка звучит,
Маятник ходиков мерно стучит –
Стук, стук, стук, стук.
 Тени по стенам туда и сюда,
Медленно капает где-то вода –
Видно, ушёл от меня навсегда
Друг, друг, друг.
Кто виноват в том, что жизнь коротка.
Времени нет от звонка до звонка
Остановиться, вглядеться в глаза,
Просто хорошее слово сказать
Вдруг, вдруг, вдруг, вдруг...
Горе – урывками, плач на бегу,
Некогда  ждать тебя на берегу,
Но всё же я без тебя не могу,
Друг, друг, друг!
Нет. Мы не ссорились и не дрались,
И не во мнениях с ним разошлись –
Сделалось то, что поправить нельзя:
Рано ли, поздно уходят друзья
В смерть, в смерть, в смерть, в смерть.
Хоть обревись, но из этой дали
Не возвращаются те, кто ушли,
Пусть же летит, не касаясь земли
Снег, снег, снег.
Скрипка играет печальный мотив,
Я вспоминаю, глаза призакрыв,
И нарастает в душе, как нарыв
Боль, боль, боль, боль.
Вот же он, рядом, рукою достать ...
Воспоминание меркнет опять.
И остаётся надрывно звучать
Си-бемоль.