Длинный путь

Лиза Прудовская
Протащил меня над оврагами,
Над равниной, над гладью рек,
Заманил меня древними сагами
И рассказом про старый век.

Ни вздохнуть, ни упасть, ни свеситься,
Ни забиться в силках, ни свернуть…
Предо мной еще долгая лестница,
Предо мной еще длинный путь.