Славянский мотив

Лиза Прудовская
Ты тоже радуешься бурно,
И тоже, к вечности стремясь,
Ты начинаешь ранним утром,
Дождем ревущим разразясь!

Тебе не видится фальшивым,
Тебе, с тобою, без тебя -
Клялись потом еще не лживым,
А после плакали, кляня.

Ослабь узду, еще стихии
Бушуют яростно в сердцах.
В названии страны России
И в старых русских именах!