Ты излучаешь Свет

Лида Решетникова
Ты излучаешь Свет, и согреваешь душу,
И серый мир окрашиваешь в яркие цвета.
Ты только создаёшь, ты никогда не рушишь,
И при тебе теряет смысл слово "пустота".

И боль уходит в тень, как будто не терзала
Ещё с утра, мне сердце разрывая на куски.
И если бы спросили, я б уверенно сказала,
Что в моей жизни не было ни горя, ни тоски.

Что не было ночей в плену у никотина,
С бутылочным забвением и скрипом половиц...
Нахлынула любовь, прорвавшись сквозь плотину
Сомнений, одиночества, исписанных страниц.

Ты излучаешь Свет, ты окрылён свободой,
И у тебя на всех хватает доброты.
Мне кажется, ты даже дышишь в такт с природой
И знаешь то, о чём молчат деревья и цветы.

Ты только посмотрел - и снова бьётся сердце,
И жарко разливается румянец по щекам.
Я - та, которая не знала, как согреться, -
Пылаю и хочу припасть к твоим рукам.

И слов не подобрать, чтоб рассказать об этом,
Ведь кажется излишним даже промолчать,
Как посреди зимы ты подарил мне лето;
В моих глазах вопрос, а на устах печать.

Ты излучаешь Свет и открываешь двери,
Которые, казалось бы, закрыты навсегда.
Но мне не удержать тебя, мой Бог, моя потеря,
И время утекает безразлично, как вода.

А ты идёшь вперёд - красивый, недоступный!
Меня с тобою жизнь свела лишь на  короткий час.
Жалеть об этом - грех, и даже мысль преступна
О том, как изнываю я без твоих рук и глаз.

Должно быть, это счастье: я люблю героя,
Который всем принадлежит и всё-таки ничей.
И если мне темно и холодно порою,
То это просто повод прикупить ещё свечей.

Ты излучаешь Свет, пусть я его не вижу,
Когда глаза мне застилает тьма грядущих лет.
Далёкий, как звезда, однажды ставший ближе,
Я буду танцевать, пока ты излучаешь Свет.