И пусть возвысится твой трон!

Лиза Прудовская
Ты на стремнине плодотворной
Разверзнул очи короля.
Любил живой, любил покорной,
Терзал и радовал, любя.

Страдать и плакать нам не должно -
Славянских сил еще жива...
Та, что правдива непреложно,
Та, что навек сотворена!..

Пропало что-то? В том нет прока,
И будет новое взамен.
Люби меня, люби настолько,
Чтоб даже был не страшен тлен!

Разверзни пропасть под ногами
И раскидай гористый склон!
Забудь о нас, забудься с нами,
И пусть возвысится твой трон!