Обрубаю якоря

Лиза Прудовская
Дрожи, дрожу, дрожим, дрожали –
И сжались сердце и душа!..
Вы жили так, чего вы ждали?
И для чего вам этот страх?

Гобой, фагот, смычок, валторна –
Сливалось все, и нету дна!
Так если жить – то жить бесспорно!
И ликовать, и петь сполна!

Россия, родина, ремарка…
Рассеял ветер, ширь яря.
Хочу любить! Хочу! Не жалко!
И обрубаю якоря!