Не стоит

Сесилия Эльс
История пишется смесью чернил и крови тонкой иголкой по уже равнодушным душам
Состоит из обрывков, забытых в старой тетради, да нового дня с его лживостью.
Небеса тихо скроют эту повесть  тучей, чтоб не показывать дурного малышам,
Просто вчера решив доиграть свои роли, все яркие образы покрылись безликостью.

Не стоит выходить из дому в темные объятия ночи, прикрываясь собственной тайной,
То, что вчера поило ванильным чаем, назавтра окажется призраком прошлого,
Та песня, что вчера пелась хором, сегодня прозвучит немножко печально,
Коль, малыш, называешь хоть что-то простым – смирись, остался лишь шаг до сложного.

Когда твоя жизнь обернется чистым листом - лови первейший из шансов,
Куда же приводят мечты, никогда не старайся понять, ибо ответ – в никуда,
Как, впрочем, и все дороги, ведущие к аду и раю, которых по сути никто не видел,
Но коль надежды еще согревают кровь, верь в свой угол и единственно верного пса.

Мне не надо никаких пророчеств, ибо вслепую в этой темной ночи  я найду Своего белого пса,
Различные люди  толкуют на разных наречиях, но понимают, смотря прямо в глаза,
Находятся жесты, силы со дна души, а главное – понятие, - над нами не дремлют небеса.
Когда жизнь – собачья, малыш, ищи приоткрытый глаз Бога – твою звезду.

Её никто никогда не спрячет за тучами, ангел хранитель разгонит их новым  поворотом дороги,
Звезда навсегда будет твоим компасом, север которого счастье с единственно верным
названьем.
Только проблема в том, как и где, разыскать все до последней буквы из слова длиною в жизнь,
Не стоит крутить часы в обратную сторону, потом не отыщешь в стоге бед прощенье.

Коль когда-нибудь у меня будет дочь или сын я обязательно ей(ему) скажу:
«Не стоит выходить из дому в темные объятия ночи, прикрываясь собственной тайной,
То, что вчера поило ванильным чаем, назавтра окажется призраком прошлого,
Та песня, что вчера пелась хором, сегодня прозвучит немножко печально,
Коль, малыш, называешь хоть что-то простым – смирись, остался лишь шаг до сложного.»