Черная вдова

Владимир Зангиев
В пустыне Кара-Кум живёт вдова.
Жесток и необуздан её норов.
Она в песках заметная едва,
но сколь порождено о ней
          легенд и споров.

Она ажурные сплетает кружева,
чтоб обольстить доверчивого мужа.
Ох, как коварна эта чёрная вдова
и незавидна участь
         несдюжившему гужа...

На ложе, сотканном искусною рукой,
она предастся сладостной утехе
и сложенные лапки кочергой -
не выдадут о предстоящем грЕхе.

Она ласкает мужа-паучка
и кружит его, кружит в танце брачном:
вскружилась голова подобием волчка
на ложе кружевном
         и в то же время мрачном.

Когда всепоглощающая страсть
ослабит вожжи, наконец, едва
и,..
   словно карта брошена не в масть,-
самца ужалит чёрная вдова.

И он умрёт, как жертва роковой
любви
     и страсти данник бедный.
И выпит будет чёрною вдовой,
и будет высушен, как лист газетный...