Кто

Ольга Новикова 2
А кто может скакать на одной ножке,
На одной ножке, на другой ножке?
У кого в беспорядке в волосах грядки,
В волосах -  грядки, в голове - рожки?

А кто утро всегда ничинает с крика,
Начинает с песни, начинает с вопля,
У того никогда не текут сопли,
Не вспухают чирьи,
Не бывает гриппа.
Кто всегда готов помирать от смеха,
Не помрёт от сердца
И других болезней.
Потому, от смеха помирать полезней.
Потому, от смеха помирать – потеха.
А кто может сыграть на любой дудке,
На любой скрипке, на любых ложках,
Тот и может скакать на одной ножке,
Усидеть сложно
Даже минутку.
У него в рыжих волосах пламя,
У него в чёрных волосах ветер.
У него на губах всё на свете.
И длиннее день, если он с нами.
И короче ночь, если он с нами.
И несчастья прочь,
Если он – с нами.