Разлука навсегда

Для Заметок На Полях
Как водится, закрыты зеркала,
струится траур с их высот печально.
И пусть в душе – под крышечку – зола, -
не все слова вдогонку прозвучали.

И будто через вату каждый звук,
и пустотой страшит грядущий вечер.
А к сердцу подобравшийся недуг –
ни время, ни спиртное не излечат…

Воскресло вновь признание: ты знал,
не стало громом в ясном небе действо.
Ведь были и болезни крутизна,
и докторов напрасное третейство.

Диктует фразы шепчущим губам
необречённость скорбного прощанья.
И, вопреки старушечьим мольбам,
в мозгу стучит как молот: «До свиданья!..»