Однажды чуда ждать мне надоест...

Сергей Савик
Однажды чуда ждать мне надоест.
И, никому не говоря ни слова,
на всём привычном я поставлю крест
и в дальний путь с мечтой отправлюсь снова.

За семь морей, за тридевять земель –
в туманный край, к заброшенному храму,
где у крыльца кивнёт печально ель,
где скрипнет дверь, по-старчески упрямо.

Всё так же там скользят по кирпичу
и ветра вздох, и медленные тени…
Как воплотить в слова, чего хочу?

Взойду наверх по стёршимся ступеням
и с тихой просьбой встану на колени:
«Зажги Любви погасшую свечу…»