Людская жестокость

Метель Северная
О, как бывают люди столь жестоки,
Что сердце плачет от нелестных слов.
Их души так униженно убоги,
А смысл в подлости каков?

Зачем они играются с речами,
Забыв о том, что каждый человек,
Немалый опыт держит за плечами,
И потерпел не многим меньше бед.

Зачем они ножами прямо в сердце
Рисуют непонятные мечты,
Но крики в приоткрытой дверце
Не большее, чем детские "понты".

И почему теперь ты уж не с нами?
Зачем отринулся от тех, кто жив душой.
Зачем прикинулся врагами?
И почему не держишь путь со мной?

По разным сторонам барьера
Скитаемся кляня всех тех,
Кто нас переманил, а где же вера?
Что это всё не страшных грех.

В своем величии мы пали,
Так низко, что узрели ад
Мы сильным слабость не прощали.
Обрушивая вниз словестных град.

-=============================-

Не знаю я на чьей строне почила,
Не знаю, ибо выбрала свой путь.
Быть может сим судьбу свою сгубила.
Но мне назад уже не повернуть…