В память о друге

Метель Северная
Мой друг ушел в небытие,
Его я больше не увижу…
Он телом в каменной земле,
А душу ангелы колышут.

Но ровно 40 дней подряд,
Он будет с неба возвращаться.
Чтоб кинуть нам последний взгляд
И, чтоб с друзьями попрощаться.

Он будет нас оберегать
Своей невидимой рукою.
С безмолвной болью тихо звать,
Предчувствуя беду душою…

И часто, попросив у Бога
С небес послать нам верный путь,
Усилий приложив немного,
Поможет отыскать нам суть.

Он будет в сердце нашем вечно,
Пока мы верим в жизнь души.
Частичкой нас, внутри, сердечно
Шептать всё время “Не спеши…”