Дружим масками

Лариса Соболева
Мы носим маски, часто не одну.
Надежно прячем  все свои секреты.
И вот у масок мы уже в плену.
Они живут, они дают советы.
*
Чем глубже боль, тем маска веселей.
Смешная маска, а под ней – другое.
И ты уже смеешься вместе с ней.
И маска вдруг становится тобою.
*
Мы дружим масками, мы ими дорожим.
Они улыбчивы, милы и политичны.
Сказать другому то, что мы хотим?
Без маски – это просто неприлично.
*
Но в тот момент, когда уже предел,
Когда любую фальшь срывает страстью -
Скажи, не бойся, то, что ты хотел!...
… Ты снова в маске…  Это ли не счастье?...
***
26.06.2009