Коломбо

Наташа Нагопетьян
Невзрачный, в стареньком плаще,
С прищуром хитрых глаз.
Коломбо - старший лейтенант,
О нем пойдет рассказ.

Он часто притворялся лохом,
Чтоб бдительность уснула.
Талант и логика ума,
Как молния блеснула.

Опутает сетями фактов,
Убийце некуда деваться.
Под вышку может подвести
И только хитро улыбаться.

Его бы к нам в ментовку взять,
В отдел для следаков,
Чтоб раскрываемость поднять
У наших мудаков.